Petit pain brioché low carb

Recette low carb: petit pain brioché délicieux et facile à réaliser 

Je vous propose une recette de petit pain brioché facile à faire que j’ai trouvé sur le site lowcarbsfrance.wordpress.com. La blogueuse réalise ses petits pains au micro-ondes, plus ou moins même recette, 1 minute 30 de cuisson et c’est prêt. Je confectionne les miens au four car je n’ai pas de micro-ondes. Je fais des fournées de 4 petits pains brioché à la fois pour le côté pratique. 

Ingrédients pour 1 portion 

1 œuf

20 g de poudre d’amandes 

10 g de farine de coco

1 cuillère à soupe de stévia

1/4 de cuillère à café de bicarbonate 

20 g de beurre

Préparation pour 1 petit pain brioché low carb 

1. Préchauffez votre four à 200°C pendant 10 minutes.

2. Dans un saladier mélangez la farine de coco, la poudre d’amandes, la stévia, le bicarbonate. 

3. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux préalablement ramolli et l’œuf puis mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 

4. Beurrez généreusement les bords d’un petit ramequin et versez le contenu du saladier. 

5. Enfournez et laissez cuire 25 minutes à 180°C.

6. Laissez refroidir après cuisson et démoulez pour déguster. 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *